Электрокотлы и их преимущества


Именно электрокотлы на данный момент занимают первое место среди всех отопительных систем. А учитывая нынешнее состояние экономики, именно они являются лидерами среди всех имеющихся на рынке котлов. Котлы, которые требуется загружать твердым топливом, отнимают много сил и времени на их обслуживание, а если правильно настроить электрокотел, его мощности и остальные параметры, установить двухтарифный счетчик, то расход электричества будет минимальным.

При относительно небольших размерах, котлы https://renome.biz/ru/elektricheskie-kotly-term-it/ осуществляют высокую производительность. Большим плюсом является возможное и лево и правостороннее подключение к системе. О современности электрокотлов говорит наличие жидкокристаллических экранов и встроенного насоса, который отвечает за движение жидкости по замкнутому контуру.

Почему электрические котлы лучше других видов котлов:

• Цены приемлемые, а монтаж простой. Не нужно устанавливать дополнительные постройки или сооружать дымоход. Все, что необходимо, имеется в самом корпусе котла.

• Просты в установке — не требуется выделение отдельной комнаты, чтобы оборудовать котельную.

• Низкая пожароопасность. Причины возникновения пожара — утечка газа, возможные возгорания дров и опилок в незащищенном месте. А электрокотлы безопасны, снабжены устройством защитного отключения от коротких замыканий.

• Электрокотлы не нужно ежедневно осматривать и ухаживать за ними. Никакого дополнительного обслуживания и чистки.

• Минимум занимаемого места. Не нужно хранить дрова или другое топливо.

• Экологичность — в окружающую среду не выбрасываются вредные вещества от продуктов горения.

Преимуществ у электрических котлов перед другими котлами очень много, но ощутить их получится в полном объеме лишь когда это чудо техники будет установлено и введено в эксплуатацию.

Некоторые специфические характеристики

Как только температура опустится ниже пяти градусов по цельсию, обычно автоматически включается программа Антизамерзание. С помощью уникального авторежима блоки-тэны электрических котлов защищены от перепадов высокой температуры. Осуществлять регулировку можно с помощью персональных компьютеров и мобильных телефонов. Самое приятное — электрокотлы могут программироваться под определенные режимы (все зависит от времени суток).

Для каких помещений и зданий подходят электрические котлы

С помощью данных котлов можно отапливать квартиру, дом, ферму, цех, склад, коттедж, производственное помещение. Они бесшумные и очень простые в управлении. А в уходе практически не нуждаются. Если один раз в год мастер придет и проверит исправность и эффективность работы всех систем, то этого будет вполне достаточно.