Все плюсы упаковки из вспененного полистерола


Вспененный полистирол относится к категории нетоксичных, экологически чистых и термоизоляционных материалов. С целью его производства задействуют гранулы полистирола, насыщенные особым газом, которые увеличиваются в объёме иногда в пятьдесят раз. В ходе изготовления гранулы склеивают в специальных формах, при этом образуются сверхпрочные и прекрасно сохраняющие размеры изделия, отличающиеся небольшой массой. На сегодняшний день вспененный полистирол нашёл широчайшее применение в строительной сфере, авиастроении, а также в роли материала для создания упаковки.

Различные подложки, лотки и иные упаковочные изделия, производством которых занимается компания «МаякПак», сегодня нередко можно встретить в супермаркетах, заведениях общественного питания и на пищевых предприятиях. Сегодня на поддонах из вспененного полистирола продают мясо, рыбу, кондитерские изделия, фрукты и овощи.

Такой тип упаковки обладает большим количеством достоинств, среди которых стоит обозначить:

• В первую очередь – стоимость. Например, покупка яичных лотков из такого материала считается более выгодным решением, нежели использование бумажной тары. А если сравнивать со стоимостью продукции, то цена упаковки из вспененного полистирола является минимальной, и она не оказывает значительного влияния на себестоимость товара.
• Такой материал обладает прекрасными термоизоляционными параметрами. Горячую пищевую продукцию в такой посуде можно передвигать, не беспокоясь о том, что можно обжечь руку, а замороженные изделия легче сохранить во время перевозки. Такие упаковочные материалы можно использовать при температурном режиме от минус двадцати пяти до плюс ста градусов по Цельсию.
• Упаковка из вспененного полистирола способна дышать, иными словами, пропускать незначительное количество воздушных масс, а это позволяет с успехом хранить в ней фрукты, кондитерскую и хлебобулочную продукцию.
• Указанные упаковочные материалы комфортно применять вместе с абсорбирующей подложкой. Такой вариант нередко используют в процессе фасовки мясных товаров.