Источники бесперебойного питания для птицеферм - оправданность необходимости и особенности


В электрической сети иногда случаются неполадки: помехи, отклонения чистоты, искажения, провалы и скачки напряжения. Такие сбои нередко становятся причиной неисправности промышленной техники, работающей от этой сети. Избавиться от нежелательного риска поломки помогают источники бесперебойного питания (ИБП) – устройства, которые помещаются между оборудованием и источником электроснабжения.

Главная, но не единственная функция ИБП в промышленности - защита дорогостоящей техники. Такое устройство особенно актуально на птицефермах и птицефабриках, где с помощью высокотехнологического оборудования выполняется целое множество ответственных циклов, которые должны продолжаться независимо от внешних обстоятельств.

На птицефермах чаще всего используются трехфазовые источники бесперебойного питания. Такие устройства делятся на три типа: интерактивные (моментально срабатывают), резервные (подходят для защиты менее ответственных участков) и онлайн-устройства (позволяют управлять функционалом удаленно). Три типа отличаются по ценовым параметрам, однако все они относятся к категории промышленных устройств.

Между обычными и промышленными ИБП существует значительная разница. Главное отличие заключается в мощности устройств разного назначения: у обычных источников бесперебойного питания она значительно ниже, чем у промышленных.

Промышленный ИБП может эффективно работать даже в сложных условиях: при повышенном звуковом шуме, вибрациях, воздействии магнитного поля. КПД промышленных устройств намного выше, чем у обычных источников бесперебойного питания. Они также имеют повышенную температурную устойчивость. Источники бесперебойного питания Eaton, например, способны переносить кратковременные высокомощные нагрузки, что очень важно в условиях промышленного производства.

Основные нагрузки, нуждающиеся в автономном энергоснабжении в рамках птицефабрики — это административное помещение, санитарное помещение и лаборатория, котельная, птичники и инкубатории, а также яйцесклад. Чтобы определить требуемую мощность системы бесперебойного питания, необходимо просчитать условия, обладать информацией по желаемому времени автономной работы, а также множества других параметров. Важный нюанс - правильно выбрать помещение для установки ИБП и аккумуляторов. Такой владеют сервисные специалисты и технологи оборудования.