На Кубани возведут свиноводческую ферму


Договор о воплощении в жизнь программы заключили в рамках Петербургского международного экономического форума заместитель главы области Андрей Коробка, руководитель муниципального образования Борис Зуев и руководитель опытного производственного фермерства «Искра» Анна Могила.

На инновационном объекте планируют внедрить самые современные апробированные методики, в соответствии с которыми сегодня функционируют инновационные свиноводческие фермы Российской Федерации. С их помощью можно стабильно получать хорошие результаты. Каждый год в компании собираются изготавливать примерно шесть тысяч девятьсот тонн мясных товаров в живой массе.

Комплекс собираются возвести и запустить на протяжении следующих нескольких лет. Общая сумма капиталовложений будет составлять один миллиард шестьсот миллионов рублей. При этом создадут шестьдесят дополнительных мест для работы.

Андрей Коробка отметил, что на территории Кубани сегодня активно занимаются развитием животноводческой отрасли. Свиноводческая сфера считается одной из самых важных. В настоящий момент она, по сути, пребывает на этапе возрождения. В течение последних нескольких лет открыли целый ряд ферм в трёх муниципальных образованиях. Всё это объекты, характеризующиеся высочайшим уровнем биологической защиты. Вот почему поголовье свиней стабильно возрастает.

Заместитель главы области отметил, что в настоящий момент на территории Ейского муниципалитета начали строить селекционный и генетический центр для свиноводства. Всё это обеспечивает самые благоприятные прогнозы относительно развития отрасли.