На территории округа Электросталь приступили к возведению грибного комплекса


Шестнадцатого августа текущего года состоялись торжества по поводу закладки камней в строительство грибного хозяйства, которое специализируется на выращивании шампиньонов. Участниками церемонии стали глава фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов, заместитель руководителя правительства Денис Буцаев и глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.

Руководитель профильного Министерства отметил, что это событие можно назвать крайне важным как для определённого фермерства, так и для целого муниципалитета. Возведённая площадка позволяет выращивать грибы круглогодично. Её показатель мощности составит шесть тысяч тонн грибов ежегодно. Это позволит обеспечить клиентов свежими продуктами по демократичной цене, создавая достойную конкуренцию зарубежным изготовителям.

Андрей Разин также отметил, что площадь комплекса составит чуть больше, нежели четыре гектара. В его состав войдёт двадцать четыре камеры, площадь выращивания будет равна двадцати трём тысячам ста тридцати шести метрам квадратным. Тут собираются применять исключительно новейшие методики. Например, автоматизированное оборудование для упаковки позволит упаковывать примерно семьдесят пять процентов готовых товаров. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь программы достигнет полутора миллиардов рублей.

Руководитель профильного Министерства отметил, что на территории комплекса будет создано сто восемьдесят дополнительных мест для работы. Это позволит улучить показатели занятости и уровень жизни на территории Московской области.