Компания «Голицыно» закончила строительство ультрасовременного молочного комплекса


На территории Никифорского муниципального образования Тамбовского региона закончили возведение ультрасовременного молочного товарного комплекса, рассчитанного на четыреста шестьдесят голов дойного стада на базе предприятия «Голицыно». Шестого августа текущего года заместитель главы области Сергей Иванов отправился в фермерство и дал оценку техничным ноу-хау, используемым тут. В инновационном комплексе установили оснащение для добровольного доения с эксплуатацией роботов-дояров.

Компания «Голицыно» начала свою деятельность в Тамбовском регионе больше десятка лет назад. Тут не только изготавливают молочное сырьё, но также разводят КРС, а также занимаются выращиванием разнообразных культур. На внедрение ультрасовременной программы молочный товарный комплекс потратил больше сотни миллионов рублей, при этом был использован как персональный, так и заёмный капитал, предоставляемый на льготных условиях.

Гендиректор фермерства Абдулкадир Рамазанов проинформировал о том, что ультрасовременное оснащение для молочного комплекса получилось купить лишь посредством заёмному капиталу. Благодаря использованию роботов-дояров есть возможность существенно нарастить продуктивность коров так как количество ежедневных подходов для доения увеличится до семи. На сегодняшний день коров доят утром и вечером. В последние недели в фермерстве продолжаются пусковые и наладочные процедуры монтированной техники.

Отметим, что сегодня в Тамбовском регионе мощности переработки в несколько раз превышают объёмы изготовления молока.