В Подмосковье появится необычное мясоперерабатывающее предприятие


На территории Каширского муниципального образования Московского региона собираются возвести предприятие по переработке мяса. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил глава сельскохозяйственного Андрей Разин тридцать первого октября нынешнего года.

Он отметил, что предприятие станет самой крупной программой капиталовложений в пищевом секторе на территории Московского региона. Оно начнёт функционировать во второй половине следующего года. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такой программы составит больше, нежели шест миллиардов рублей.

Глава профильного Департамента акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что подобного уровня нет не только в Российской Федерации, но также на территории европейских государств. Это будет крупнейшее в Европе предприятие, специализирующееся на изготовлении сырокопчёных колбас. Его показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, будет составлять восемьдесят тонн готовых товаров ежедневно. Благодаря воплощению в жизнь подобной программы появится возможность создать больше, нежели две сотни дополнительных мест для работы.

За пятилетний срок предприятие должно перечислить в бюджет Московского региона примерно три миллиарда рублей.

Напомним, что недавно Анддрей Разин рассказал об открытии ещё до окончания текущего года на территории Московского региона трёх десятков инновационных предприятий. В то же период было сделано заявление по поводу формирования кластера фирм, занимающихся изготовлением сыра.