«Мираторг» будет выращивать овощи для борща


Известная на территории нашего государства корпорация «Мираторг» приняла решение о выходе за пределы скотоводческой отрасли – она будет заниматься выращиванием плодоовощной продукции из так называемого борщевого набора: картофеля, свеклы, а также моркови. Эксперты отмечают, что это связано с тем, что растениеводческая отрасль характеризуется более высокими показателями рентабельности, нежели скотоводство. Выращенные овощи планируют отправлять на торговые площадки в расфасованном виде.

На сегодняшний день перед фасовкой овощей их необходимо их подготовить – вымыть, отполировать и высушить. Решить такие проблемы поможет специальное оборудование для пищевой промышленности – линии мойки овощей и фруктов, купить их по демократичной цене можно здесь: http://eisupport.ru/oborudovanie-dlya-pishhevoj-promyshlenn. Процедура мойки может производиться в полностью автоматизированном режиме или же быть полуавтоматизированной, то есть оператор участвует в некоторых процедурах.

О планах относительно запуска инновационного направления работникам средств массовой информации рассказал руководитель «Мираторга» Виктор Линник. Он отметил, что выращивание моркови, картофели, лука, свеклы и иных овощей будет осуществляться в первую очередь, на территории Тульского региона, где в распоряжении корпорации имеется около четырёх тысяч гектаров земельных участков с возможностью создания обильного полива. Он также добавил, что в общей сложности, если принимать во внимание земельные участки в городах Брянске и Курске, во владении «Мираторга» на сегодняшний день находится больше шести тысяч гектаров земель.

Корпорации по сложившейся традиции планирует внедрять вертикальную интеграцию, ориентируясь на глубочайшую переработку, так что проектный пакет документов предполагает также возведение хранилища и завода, который бы специализировался на переработке овощей. На сегодняшний день пока что не точных сведений относительно того, какую сумму «Мираторг» планирует вложить в реализацию проекта и сколько овощей будут производить.