Компания «МегаМикс» в Липецком регионе будет производить больше кормовых добавок


Компания, специализирующаяся на изготовлении кормовых примесей для аграрного скота, действующая на территории ОЭЗ «Тербуны», приняла решение об увеличении объёмов изготавливаемых товаров. В настоящий момент тут изготавливают шесть тысяч пятьсот премиксов ежемесячно – это на восемьдесят пять процентов больше, нежели на момент запуска предприятия в конце весеннего периода минувшего года. Показатель мощности завода, указанный в проектном пакете документов, составляет сто сорок тысяч тонн смесей для корма ежегодно. Это около пятидесяти процентов от всех потребностей внутреннего рынка Российской Федерации. Товары являются импортозамещающими. Благодаря премиксам и иным примесям можно гарантировать нормальный рост животных и их защиту от разнообразных заболеваний.

Липецкая область для запуска производственных процессов была выбрана не случайным образом – тут максимально благоприятный инвестиционный климат, существует льготный режим налогообложения для компаний, получивших статут резидентов ОЭЗ.

Руководитель региональной администрации Олег Королев отметил, что запуск предприятия «МегаМикс» - это важнейший шаг в воплощении в жизнь программы, направленной на увеличение эффективности российской сельскохозяйственной отрасли. Всё дело в ом, что современное скотоводство основывается на высококачественной кормовой базе. Липецкий регион воплощает в жизнь крупнейшие программы капиталовложений в этом сектора, вот почему изготовление премиксов играет важнейшую роль в агротехническом секторе области.