В Тверском регионе обговорили методики возделывания кукурузы на корм


Двадцать первого февраля нынешнего года на территории Тверского государственного аграрного университета прошла конференция, посвящённая вопросам инновационной методики возделывания кукурузы в качестве кормовой базы для КРС на территории Тверского региона. Среди участников мероприятия можно было заметить заместителя главы сельскохозяйственного Департамента Тверского региона и многих других чиновников.

В минувшем году в Тверском регионе суммарная площадь, засеиваемая кукурузой, составила больше, нежели две тысячи девяносто семь гектаров, что на триста восемьдесят пять гектаров превышает показатель годичной давности, при этом общий сбор был равен пятидесяти шести тысячам двумстам тоннам (прирост относительно 2011 года – одиннадцать тысяч тонн). При этом показатель урожайности составил двести шестьдесят восемь центнеров с одного гектара (рост составил практически три с половиной центнера с каждого гектара).

На сегодняшний день на территории скотоводческих комплексов активно возделывают кукурузу и закладывают силосную массу, в состав которой входят початки кукурузы, считающиеся весьма ценной кормовой базой, поскольку в её состав входит большое количество белка, необходимого для КРС. Применение кукурузы в таких хозяйствах оказывает непосредственное воздействие на показатель продуктивности скота.

Всем участникам мероприятия рассказали о результатах деятельности на демонстрационных площадках, где сеяли семена кукурузы, выведенные как российскими, так и иностранными специалистами в вопросах селекции.