В Тамбовской области возрастают объёмы изготовления мяса птицы


Тамбовский регион вошёл в первую двадцатку субъектов Российской Федерации по изготовлению мяса птицы в нынешнем году.

Подобные сведения было опубликованы экспертной аналитической организацией аграрного бизнеса «АБ-Центр» с использованием сведений, предоставленных Комитетом статистики. Так, объёмы изготовления мяса в области за период времени с января по сентябрь нынешнего года в фермерствах различных категорий составили больше, чем девяносто три тысячи тонн, если рассматривать живой вес. Доля Тамбовского региона в суммарном объёме изготовленного на территории государства мяса равна двум процентам. Согласно сведениям сельскохозяйственного Департамента региона, ещё до окончания нынешнего года планируют изготовить больше, чем сто тридцать две тысячи тонн птичьего мяса.

Нынче мясо птицы по своей популярностью не уступает свинине и говядине. Всё дело в том, что оно считается одним из наиболее полезных для человеческого организма. Так, приобрести курицу оптом о производителя можно здесь. Эксперты утверждают, что если курятину правильно приготовить, то она помогает бороться с большим количеством болезней, среди которых язва желудка, подагра и т.д. Мясо курицы особо важно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку оно способствует увеличению в крови полиненасыщаемых кислот.

Следует уточнить, что указанная сфера на территории региона демонстрирует стабильное возрастание. Мясное птицеводство в Тамбовском регионе представлено целым рядом крупнейших компаний.

Так, пять лет назад удалось воплотить в жизнь программу, направленную на возведение Инжавинской птичьей фабрики, мощность которой составляет сто тысяч тонн мяса за двенадцать месяцев (сейчас компания изготавливает целых сто тысяч тонн мясной продукции ежегодно). Передали в использование комплекс по изготовлению и переработке мяса индейки на территории Первомайского муниципального образования в компании «Тамбовская индейка». Показатель мощности такого комплекса равен пятидесяти тысячам тонн мяса ежегодно, с возможностью роста до семидесяти тысяч тонн.