В Липецком регионе убрали больше, чем три миллиона тон сахарной свеклы


Сельские труженики Липецкого региона занялись уборкой четвёртого миллиона тонн сахарной свеклы.

В соответствии с оперативными данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Липецкого региона, в фермерствах различных категорий сумели накопать уже три миллиона сто тысяч тонн корней, это почти на пятьсот тонн больше, чем за точно такой же период времени прошлого года. Двадцать пять процентов от общего объёма сбора обеспечили жители Добринского муниципального образования, на их счету больше, чем семьсот тридцать тысяч тонн свеклы. Всего сумели убрать шестьдесят четыре процента площадей, которые отведены под эту культуру, на территории Тербунского муниципалитета – уже целых девяносто пять процентов. В среднем показатель урожайности в области составляет четыреста двадцать центнеров с одного гектара, а на территории Измалковского, Чаплыгинского и Долгоруковского муниципального образования он колеблется от пятисот до пятисот пятидесяти центнеров.

В сахарных компаниях сумели переработать практически один миллион семьсот тысяч тонн свеклы урожая текущего года, получив двести двадцать тысяч тонн песка. Руководитель администрации Липецкого региона Олег Королев отметил, что сельские труженики региона не словом, но делом доказывают, что они являются одними из лучших в России.

В области активно занимаются выполнением и иных агарных процедур. Так, продолжается уборка кукурузы на зерно, её собрали уже девяносто тысяч тонн, сои получили почти пятьдесят шесть с половиной тысячи тонн. Близится к концу и уборка картофеля.