В Нижегородском регионе обговорили возможности развития кукурузы на зерно


Тринадцатого октября нынешнего года на территории сельскохозяйственного производственного кооператива «Дубенский» Вадского муниципального образования Нижегородского региона под руководством главы сельскохозяйственного Департамента Нижегородского региона А.И.Морозова прошли практические занятия, посвящённый возможностям развития кукурузы на зерно, принимая во внимание особенности региона.

Главной задачей семинара назвали стимулирование заинтересованности производителей сельскохозяйственных товаров в выращивании кукурузы на зерно в Нижегородском регионе, что связано с её применением в сбалансированном питании сельскохозяйственного скота с целью увеличения их продуктивности.

В настоящий момент все сельские труженики и агарные компании сталкиваются с проблемой обеспечения водоснабжения и канализации за пределами мегаполисов и выбора наиболее подходящей схемы мелиорации. При обустройстве трубопроводов никак не обойтись без использования металлических хомутов для крепления труб. Подобные хомуты могут похвастаться прекрасной вибро- и теплоизоляцией, способностью справляться со значительными нагрузками и стойкостью к ударам. Главной целью использования хомутов называют тот факт, что они гарантируют трубам движением в ходе функционирования в середине фиксации, что считается одним из важнейших условий для продолжительного периода службы. К тому же, они обеспечивают расширение труб в процессе работы. В настоящий момент такие хомуты, в большинстве своём, производят из металла или же из пластмассового сырья. Если говорить о металлических изделиях, то для обеспечения мягкой стыковки используют прокладку из резины.

Среди участников мероприятия можно было заметить больше ста человек, среди которых сотрудники сельскохозяйственного Департамента Нижегородского региона, директора агарных компаний муниципальных образований, а также научные деятели.

Во время мероприятия проанализировали экономическую эффективность выращивания зерна кукурузы и его применение в роли кормовой базы для разных типов сельскохозяйственного скота, также было презентовано экспертные рекомендации по вопросам методики выращивания кукурузы на зерно, учитывая практический опыт аграрных компаний Нижегородского региона.

В ходе практической части участникам мероприятия рассказали о сортах, а также гибридах кукурузы и продемонстрировали их на экспериментальном участке. Было указано, что если применять гибриды, характеризующиеся высочайшей эффективностью, то можно нарастить продуктивность посевов кормовой базы на тридцать процентов.

В соответствии с данными, озвученными областным сельскохозяйственным Департаментом, в нынешнем году кукурузу на зерно на территории Нижегородской области посеяли на участках, общей площадью почти тринадцать гектаров. А.И. Морозов проинформировал о том, что в ближайшем будущем сельские труженики области должны нарастить сбор кукурузы на зерно в несколько раз - до ста двадцати тысяч тонн.