В Белгородском регионе активно инвестируют в молочный сектор


Инновационную крупнейшую программу капиталовложений, стоимость которой составляет два миллиарда девятьсот миллионов рублей предприятие из Белгородского региона «Зелёная долина» презентовало работникам средств массовой информации из Российской Федерации и Республики Беларусь. Они в последние дни прошлого месяца посетили несколько компаний областного агропромышленного комплекса в рамках пресс-тура «Развитие агротехнической отрасли на территории Белгородского региона».

Гендиректор предприятия Сергей Алтухов рассказал о том, что в состав молочной товарной фермы, запланированный объём производства которой составляет тридцать семь тысяч тонн молока ежегодно, вошло несколько площадок с суммарной численностью поголовья четыре тысячи коров и центральная зона, специализирующаяся на выращивании молодняка. Он предполагает роботизацию главных технологичных процедур и обеспечивает создание около ста шестидесяти восьми дополнительных вакансий в сельских зонах.

В настоящий момент важно не только создать комфортные условия для содержания животных, но также обеспечить сбалансированный рацион питания, одним из элементов которого должен стать шрот. Сам по себе шрот является побочной продукцией выделения масел из семенной базы растений. По своим питательным, а также энергетическим показателям шрот не уступает жмыху, являющимся также побочной продукцией переработки масличных. Вы можете купить шрот от компании http://belhiminvest.ru.

Он также добавил, что если рассматривать финансовый аспект, то программу сложно назвать простой, так как период её окупаемости составляет примерно пятнадцать лет. Однако для получения каждого рубля будущего дохода необходимо инвестировать три с половиной рубля. Подобные программы не предусматривают получение значительного дохода в краткосрочном периоде. Учитывая столь значительную цену и инерционность программы, в обязательном порядке требуется содействие сотрудников органов исполнительной власти для её успешного воплощения в жизнь.

Сергей Алтухов проинформировал, что кроме субсидий и кредитов, предприятие инвестирует ещё пятьсот семьдесят миллионов рублей персональных средств.