В Калининградском регионе рассчитывают на обильный урожай гречихи


Сельские труженики Калининградского региона рассчитывают на значительный урожай гречихи. В настоящий момент на территории области сумели убрать больше пятидесяти процентов от общего количества посевов такой культуры. В сумме сбор составил больше семи тысяч шестисот тонн. Крупнейшие посевы располагаются на территории Черняховского округа. Здесь под выращивание гречихи отвели больше, чем двести гектаров. Всю эту культуры вырастили на одной из самых крупных компаний, специализирующихся на производстве зерна – фирме «Янтарь». Если сравнивать с прошлогодними показателями, то фирма практически в пять раз увеличила площади посевов гречихи.

В настоящий момент, когда уборочные работы уже близки к окончанию, сельские труженики задумываются над переработкой урожай. Одним из важнейших компонентов оборудования, используемого в процессе обработки разнообразных продовольственных товаров, считаются шнеки – детали, имеющие вид стержней со сплошной винтовой поверхностью. Вы можете заказать изготовление шнеков высочайшего качества в одной из специализированных компаний.

Гендиректор сельскохозяйственной компании «Янтарь» Юлия Исакова проинформировала о том, что гречиха является крайне интересной и выгодной для выращивания культурой. Её можно сеять как в конце мая, так и в первые дни июня. И, значить, её уборочная кампания также стартует позже, чем у других культур. Это позволяет наращивать продолжительность посева. Это особенно важно, учитывая тот факт, что нынешний год для сельскохозяйственной отрасли оказался не самым благоприятным. Наблюдалась значительная гибель озимых культур, сева которых происходил в осенний период прошлого года. Тогда пришлось заниматься пересмеиванием участков, и гречиха стала настоящим спасением. Это позволило посеять рекордное количество подобной культуры.

В настоящий момент фирма сумела убрать около тридцати процентов посевов гречихи. Она уже занялась переработкой урожая нынешнего года. Раньше специально для изготовления крупы было куплено специализированное оснащение.