Республика Коми сделала несколько шагов вперёд в организации производства товаров из свинины и мяса птицы


Республика Коми сделала несколько шагов вперёд в организации выпуска товаров из птичьего мяса и свинины. Подобное заявление сделал глава сельскохозяйственного Департамента Республики Коми Анатолий Князев, побывав на территории передовой сельскохозяйственной компании области - птицеферме «Зеленецкая».

Он отметил, что на птицеферме высочайший уровень культуры в производственной сфере и жёсткий контроль качества. Анатолий Князев рассказал, что ему довелось посетить большое количество аграрных компаний и, наверное, его сложно чем-то удивить, но такого порядка, как на птицеферме «Зеленской» он ещё не видел. Предприятие оставило далеко позади всех своих крупнейших конкурентов, перешло на новый виток своего развития, вышло на уровень производства в странах Европы. Для сотрудников здесь создали максимально комфортные условия труда, они сводят к нулю риск получения производственных травм и обеспечивают высочайшую эффективность работы. Здесь выплачивают действительно достойную зарплату.

На любом предприятии, функционирующем в сельскохозяйственном секторе, важно обеспечить идеальную чистоту. Для этого необходимо использовать профессиональное моющее средство для агропромышленных комплексов. Необходимо производить санитарную обработку не только технологичного оснащения, инвентаря, а также ёмкостей, в которых перерабатывается сырьевая база, но также наводить порядок на производственных площадках, а их площадь иной раз достигает весьма внушительных размеров. В процессе выполнения таких работ допускается применение исключительно сертифицированных составов.

Помимо всего прочего, руководитель сельскохозяйственного Департамента Республики Коми ознакомился с темпами возведения инновационной убойной площадки и комплекса для свиней. Одним из важнейших достижений Анатолий Князев назвал установку оборудования, позволяющего производить упаковку товаров в модифицированных условиях. Это позволяет хранить охлаждённые товары в течение продолжительного периода времени без использования консервантов, а также расширить номенклатурный ряд продукции до трёхсот наименований.