Медведев задумался о признании козоводства молочным животноводством


Премьер России Дмитрий Медведев 8 октября, во время посещения агропромышленной выставки "Золотая осень" на ВДНХ в Москве, поручил Минсельхозу проработать вопрос о включении производства козьего молока в категорию молочного животноводства для господдержки такого рода производителей.

"Козье молоко - это вообще даже полезнее будет, чем коровье. Надо подумать об этом", - сказал Д.Медведев, обращаясь к главе Минсельхоза Николаю Федорову. Н.Федоров пообещал, что ведомство проработает этот вопрос.

Таким образом председатель правительства и министр сельского хозяйства отреагировали на просьбу главы республики Марий Эл Леонида Маркелова, которую он озвучил, показывая выставочный стенд региона.

"Когда продукция из козьего молока и козье молоко будет считаться молочным животноводством? Я вот мучаюсь с этим вопросом и никак не могу его решить", - сказал Л.Маркелов.

Он пояснил, что поскольку в Советском Союзе производство козьего молока было на низком уровне, его и в современной России так и не включили в категорию традиционного молочного животноводства.

"Из-за этого ни одной преференции, которые достаются коровам, мы не можем получить", - сказал глава Мари-Эл.